Любая мама знает, что одежду для малышей делают строго из натуральных тканей с минимальным добавлением синтетических волокон, либо же и вовсе с их отсутствием. ⠀

Но не вся детская одежда требует одинакового ухода. Кашкорсе - вообще крайне нежная ткань и требует особенного ухода!

 

❌Режим «детская стирка» подходит вообще не для всех детских вещей (она отличается от обычной лишь дополнительным полосканием).

 

⚠️Многие не читают этикетки, согласитесь? Поэтому мы собрали для вас всё в одном месте, чтобы не париться! 😎 (Наша мамская доля и без того не проста, эх)…Открыл, прочитал, понял, принял, закрепил и пошёл стирать со спокойной душой! 🙃

 

✅Возьмем за правило следующий регламент:

  1. Перед стиркой выверните вещь на лицевую сторону и застегните все пуговицы и молнии – так вы сохраните от повреждений петельки нежного ворса, который находится с внутренней стороны изделия.
  2. Ручная, либо машинная стирка (подробности на ярлыке). Ручная стирка – это не всегда значит ручная машинная стирка! Будьте внимательны! Если видите на ярлыке значок запрета машинной стирки, то только в тазу при соблюдении рекомендаций!
  3. Машинная стирка должна производиться в деликатном режиме, при температуре не выше 30ºC, при выборе более высоких температур ткань даст сильную усадку (Сейчас достаточно много машин оснащено данной функцией, обороты стирки и отжима установлены автоматически. Отжим как правило может быть 400 оборотов, либо и вовсе отключен).
  4. Рекомендуется положить в специальный мешок для стирки – это убережет ткань от деформации. Стирать сразу большое количество вещей не стоит – при вращении барабана они могут переплестись и вытянуться.
  5. Если не уверены в своей машинке – лучше руками (не забывайте, у ручной стирки тоже есть свои особенности).
  6. Стирка жидкими моющими средствами, желательно для деликатных тканей.
  7. После окончания стирки, излишки воды убрать так же как и после ручной стирки.
  8. Сушка только в естественных условиях, в расправленном горизонтальном виде, в дали от солнечных лучей (УФ может испортить структуру и цвет ткани).
  9. Гладить на рекомендованном на ярлыке температурном режиме строго через проутюжильник — лоскут чистой хлопчатобумажной ткани. Сильно давить на прибор нельзя, движения должны быть легкими.

10.Вещи имеющие рельефный узор утюжить не стоит — вязка станет плоской

 

Если не соблюдать этих правил вещи могут СЕСТЬ, РАСТЯНУТЬСЯ, деформироваться до невозвратного состояния, нежный ворс может СКАТАТЬСЯ и малышу уже будет не так приятно носить вещи

Часто встречающиеся заблуждения:

  1. Деликатная стирка заключается не только в том, что температура 30°С, но и в количестве воды (чем больше воды тем меньше травмируется одежда о барабан); в оборотах стирки и в оборотах отжима (чаще всего это 400).
  2. Ручная стирка так же имеет свои особенности, это не значит, что как раньше, пошел на реку, взял стиральную доску и наяриваешь. Ни в коем случае! В тазу растворяется моющее средство, желательно для деликатной стирки и жидкое (так оно лучше в последствии вымоется из волокон).

        Пусть вещи полежат в мыльной воде 5 мин (температура воды строго не более той, что указана на ярлычке). Стирайте крайне нежными и лёгкими движениями, ни в коем случае не тереть. Замочите ешё на 5 мин. И снова простирните. Мыльную воду всю сливайте, включайте чуть тёплую и полощите. Отжимайте аккуратно. Нельзя сильно выкручивать.

 

Будьте внимательны, обязательно читайте ярлычки, чтобы потом не расстраиваться. Чтобы вещи потом долго могли вас радовать.